Новый плацкарт получил европейскую дизайн-премию

Новый инновационный плацкарт от Тамбовского вагоноремонтного завода получил премию Red Dot Award за промышленный дизайн.

Дизайн-студия «Иппиарт» и АО «Вагонреммаш» одержали победу в одном из крупнейших мировых конкурсов дизайна – Red Dot Award, который проводится Центром дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия, Эссен, Германия. Они получили основную награду Winner за 2019 год в номинации «Промышленный дизайн» за серийный проект нового плацкартного вагона для ОАО «РЖД». Награды вручаются дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Первое награждение состоялось в 1955 году [gudok.ru].

Студия «Иппиарт» впервые подала заявку на участие в этом конкурсе. По мнению арт-директора студии Дмитрия Назарова, данный проект, разработанный для ОАО «РЖД», является социально значимым и окажет своё влияние на миллионы будущих пассажиров плацкартных вагонов. Решение о вручении награды было принято после презентации нового вагона в Германии перед членами жюри. В него входят ведущие дизайнеры мира, а также специалисты, работающие в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =