Стыковка обеих ниток Крымского моста

Вчера состоялась полная стыковка обоих ж/д путей на Крымском мосту. Теперь обе нитки – сквозные и появилась возможность технологического (временного) движения из Кубани в Крым. Знаковый рубеж.
Фото с сайта Крымского моста

Однако PR новости в СМИ совсем никакой – так же, как и со стыковкой первого пути. Т. е. совсем вялый и без акцентирования события. Разительное отличие с пуском автомобильного движения в мае 2018-го, когда барабаны били на полную громкость во всех возможных источниках. Хотя и тогда пуск был неполным, развязки ещё не были готовы и грузовики тоже не ходили. Так что и ко дню Железнодорожника никакого запуска движения явно не будет, как я полагал в конце мая. Никто уже никуда не торопится. Видимо, всё же 8 декабря, ну или осенью, на пару месяцев раньше.

[…] Две бригады – со стороны Керчи и Тамани – встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление). На первом – для встречного движения – стыковку провели месяцем ранее. Суммарно на двухпутной железной дороге – почти 5 тысяч тонн рельсов и более 76 тысяч штук шпал.

«Сейчас уложенные на мосту 25-метровые звенья соединяются в плети электроконтактной сваркой. Работают путевые рельсосварочные машины. Сварные швы – их будет более 3 тысяч – шлифуются. Ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным», – рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев.

  1. Федеральное унитарное предприятие Крымская железная дорога планирует начать продажу железнодорожных билетов на поезда через Крымский мост 9 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =