Руководитель от станка – интервью с Максимом Забродиным

Пример Максима Забродина подтверждает: карьерный «лифт» на мебельной фабрике в Торопце открыт для всех желающих.

Мебельная фабрика – одно из основных предприятий ведущей отечественной компании «ФЕЛИКС». Здесь делают ставку по подготовку квалифицированных кадров, в том числе станочников, своими силами. После того, как работник освоил первую ступень профессии, у него есть возможность учиться дальше и подниматься выше.

Максиму Забродину 29 лет. В 2018 году он был принят на должность станочника деревообрабатывающих станков. 31 марта этого года он был назначен на должность начальника смены.

Руководство предприятия характеризует Максима как ответственного и дисциплинированного работника, отзывчивого, честного и порядочного человека. Максима отличают работоспособность и трудолюбие, пунктуальность и надежность.

Мы задали Максиму несколько вопросов о его работе и о том, какими он видит главные профессиональные принципы.

– Что самое важное, на Ваш взгляд, в работе начальника смены?

– Я считаю, что начальник смены – из основополагающих должностей. Он должен быть универсалом, должен знать от процесса распила деталей до процесса запаковки готовой продукции в коробку. Должен постоянно мониторить весь процесс производства, следить за движением деталей поэтапно, решать проблемы цеха, возникающие в процессе производства – то есть быть компетентным абсолютно во всех вопросах. Естественно, полный контроль и организация рабочего дня смены, расстановка людей. Важно видеть картину в целом – реально, а не по бумажкам.

Я долго работал станочником и по совмещению старшим смены. Сейчас моя зона ответственности на фабрике в разы больше. Но я был к этому готов, стараюсь выполнять свои обязанности правильно и в срок.

– Какими качествами должен обладать хороший сотрудник?

– В первую очередь, любой сотрудник от станочника, упаковщика до начальника – это, конечно, ответственность. Это самое главное. Если человек ответственный, то на него можно положиться, к нему есть доверие. И отношение к работе – оно бывает у людей разное. Если ты делаешь все так, как надо, то будет и результат.

– На Ваш взгляд, есть ли перспективы карьерного роста в компании?

– Карьерный рост есть, специалистов здесь ценят. Если у тебя в голове есть правильные мысли, правильное отношение к работе, ты соображаешь и приносишь результат, тогда, конечно, карьерный рост у тебя будет.

– Как складываются Ваши отношения с руководством?

– У нас есть возможность работать и зарабатывать, а также решать возникающие в процессе работы вопросы. Мы все люди заинтересованные и работаем в одной большой команде, и работаем на результат. Отношения очень хорошие, плюс постоянная связь с московским руководством. Это все добавляет позитива в работу.

– Есть ли у Вас предложения по организации производственных процессов?

– Предложения простые – набирать людей и делать из них специалистов: станочников, распильщиков, упаковщиков, доводчиков. Производственный процесс на фабрике налажен, есть система обучения новых сотрудников, проходят тренинги для руководителей. Поэтому сейчас думаем, как еще улучшить производственный процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =