Компания «ФЕЛИКС» внедряет стандарты «бережливого производства»

Компания «ФЕЛИКС» перенастроит систему менеджмента на своих предприятиях по принципу «бережливого производства». Современная система управления будет способствовать не только совершенствованию текущих бизнес-процессов, но и позволит решать задачи завтрашнего дня.

Основные из них – минимизация потерь за счет сокращения времени производственного цикла, перенастройка логистических цепочек в поставках и транспортировке продукции, импортозамещение и исключение простоев, компенсация потерь из-за неправильной организации рабочего места.

Внедрение процессов бережливого производства уже позволило сократить общие издержки компании, обеспечить рост цифровизации всех технологических, производственных, вспомогательных процессов. Качественно перестроено оперативное производственное планирование, уменьшено энергопотребление и объем производственных отходов, снижена себестоимость и оптимизировано использование упаковки, максимально задействован кадровый потенциал и повышена производительность труда.

Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров торгово-производственной компании «ФЕЛИКС»: «Компания гибко реагирует на все изменения. Конечно, сейчас мы поменяли тактику и стратегию. Если раньше мебель можно было делать быстро, и самое главное было – иметь ее на складе, быстро ее реализовывать. Теперь акценты сместились на то, что нужно думать о снижении себестоимости продукции, сокращении сроков, выполнении нестандартных заказов, работе по брендбуку клиента. Это новые вещи, которые требуют от нас переосмысления и производственных процессов, и торговых. Все большую долю начинают занимать интернет-продажи. В плане производства у нас основной упор делается на снижение себестоимости продукции, ее качество и соблюдение сроков. Основной акцент в продажах – максимальная подстройка под клиента: качественный дизайн-проект, качественная сборка, своевременная в целом работа по контракту и поставка в частности. И конечно, полное удовлетворение всех потребностей – по эскизам и чертежам клиента».

Напомним, что концепцию «бережливого производства» в компании начали внедрять еще в 2017 году при старте строительства флагманского предприятия – мебельной фабрики в г. Торопце (Тверская область).

Еще на этапе проектирования была сделана ставка на энергоэффективность, экологическую безопасность и заботу об окружающей среде. Например, на предприятии построена и оборудована котельная, работающая на отходах мебельного производства.

В настоящее время внедрение бережливых технологий уже высвободило ресурсы «на вырост»: выявлены внутренние резервы увеличения объемов производства, изысканы дополнительные финансовые возможности, которые ускорят освоение новых технологий и изделий, а также дальнейшее развитие компании.

Справка: компания «ФЕЛИКС» – крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России https://www.felix.ru. В составе холдинга:

  • 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
  • современный складской комплекс
  • фирменные салоны по продаже офисной мебели в Москве
  • более 100 дилеров и франчайзи в регионах России и Казахстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =