Интернет в путешествии. Как оставаться на связи за границей

Интернет в путешествии. Как оставаться на связи за границей

После пересечения границы человек сразу попадает в незнакомую ему среду. В каждой из них свои законы, методики работы связи, отношение к публикуемой в сети информации. Какие-то страны активно блокируют любую более-менее значимую для государства информацию, другие полностью закрывают некоторые сервисы и платформы. Чтобы не оказаться в стране назначения без привычных вам ресурсов, ознакомьтесь с обзорами на сервисы по смене IP-адреса. Какой VPN лучше, смотрите по ссылке: https://vsevpn.com/best-vpn.

Так как во многих странах VPN сервисы могут быть запрещены, то лучше установить их на свои устройства заранее. Естественно, что лучше выбирать VPN на платной основе. Это логично, что такие сервисы за счёт достаточной монетизации могут позволить себе различные плюшки. То есть вкладываться в расширение своей инфраструктуры, увеличение количества серверов по всему миру, обеспечение квалифицированной техподдержки. Бесплатные же, напротив, могут даже навредить. Хоть и неявно, так как в основном, такими сервисами продаются лишь косвенные данные пользователей.

Что и где запрещено в мире

Саудовская Аравия — глубоко религиозная страна. Поэтому очень чувствительно относится к любым проявлениям критики религии или оскорбления верующих, реликвий. Также чутко государство следит за своим имиджем и моментально блокирует сайты с информацией, очерняющей страну. Весь интернет-трафик внутри страны фильтруется, поэтому неугодная информация и её источники блокируются достаточно быстро. На ВПН власти страны, в целом, смотрят сквозь пальцы. Но перегибать не стоит, за преступление, совершённое с помощью ВПН наказание всё равно будет.

Китай известен своей мощной машиной цензурирования. Нещадно блокируется всё, что противоречит линии партии. Все внешние сайты, в частности, зарубежные поисковики проходят специальную фильтрацию контента. Все внутренние сервисы и сайты регистрируются и проходят становятся на особый контроль. Фиксированных заблокированных сайтов как таковых нет. Сегодня может быть заблокирован один, завтра другой, а через неделю власти и сервис договорятся и он снова работает. В любом случае, нужный путешественнику сервис может быть заблокирован в самый неподходящий момент, поэтому ВПН в Китае — наше всё.

Турция работает примерно так же, как Китай и Россия, только с религиозным колоритом. Цензура довольно жёсткая и работает моментально. То есть запрещённые материалы либо удаляются с сайтов внутри страны, либо ресурс просто блокируется, если он внешний. Как и в Китае, постоянно блокированных сервисов нет. В определённый момент могут временно ограничить доступ, а там уже исполнит сервис требования страны или нет. Но на всякий случай ВПН здесь лучше иметь.

В ОАЭ интересно работает VoIP телефония. Точнее, не работает. Вообще, обеспечение населения интернетом лежит на плечах буквально двух компаний, которые контролируются властями. И весь голосовой трафик через программы skype, whatsapp и аналогичные блокируется. Но зато есть приложения от этих компаний, которые спокойно предоставляют услуги голосовой связи через интернет. Если хочется сэкономить, то лучше ещё до въезда в страну поставить на свои устройства клиент хорошего ВПН сервиса.

На самом деле в мире не так уж и много заблокированных возможностей для связи с внешним миром. Как правило, всегда предлагается альтернатива, хотя и заметно дороже. Также все блокировки и ограничения легко решаются с помощью ВПН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =