Мой Владивосток

Приехал домой вечером и включил в качестве фона русские вальсы в исполнении духового оркестра, есть у меня замечательная подборочка mp3. Занимался себе спокойно хозяйственными делами, и в какой-то момент заиграла «Голубая Ночь» Агапкина. И вдруг внезапно понял, как я страшно соскучился по Владику. Как его все-таки не хватает и как он сейчас далеко-далеко от меня. Эх… с удовольствием прошёлся бы по Светланке… или вот бы пройти к «Океану» мимо «Версаля», по Адмирала Фокина. Интересно, не запродали ли «Океан», выжил ли он, показывает ли кины. Стал пересматривать фотки. Пожалуй, немного выложу прям сейчас и тогда уж пойду спать.
Во накатило-то…

Вот с этого причала, который сейчас пустой, я уходил на старенькой «Марии Ульяновой», в один прекрасный погожий сентябрьский денек. Оркестр играл «Прощание Славянки», а я задумчиво смотрел на удаляющийся морвокзал и на этот, такой прекрасный город на сопках. И сопки были с желтинкой, как сейчас помню. (но это фото более позднее, 2002 год).
А вдали, видите, стоит госпитальное судно ТОФ «Иртыш» и военные корабли на главной якорной стоянке флота. А слева – штаб ТОФ, здание такое многоэтажное.

А вот вид на Амурский залив. Это когда от вокзала идешь от Золотого Рога в обратную сторону и переваливаешь через сопку. И вот он, Амурский залив. А дальше ещё, гостиница «Владивосток».

Яхтенная стоянка, тоже на Амурском заливе. Тут ещё океанариум недалеко, и рыбный базарчик (для лохов). А нелохи (знающие) едут втариваться за Луговую, дальше там, можно на трамвае от вокзала проехать – там большой рынок есть, и всё дешевле.

Крепостной музей Владика, и тоже вид на Амурский залив.

Да. Как здорово-то там…

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 9 =