В Иваново пойдут ещё и ночные тепловозные “Ласточки”


“Ласточка” шпарит под тепловозом ТЭП70

Ивановские “Ласточки” произвели настоящий переворот в сообщении “Иваново – столица” и вчера на ПМЭФ договорились ещё и о ночных “Ласточках”. Правда, я не понимаю, зачем людям ночь не спать с сидячим быстрым рейсом (типа в час ночи уехать и в пять утра приехать), если на этот вариант как раз лучше именно ночной спальный поезд следованием хотя бы часов 7-7,5, даже с искусственным замедлением. Возможно, более правильным решением было бы удвоить количество вечерних “Ласточек” в регион, скажем, с разрывом отправления в полчаса. Мне кажется, ночная “Ласточка”-сидячка – подвид комфортабельного издевательства, но главе региона виднее:

[…] По информации ivanovonеws, со 2 июня в Иванове будет запущена дополнительная ночная “Ласточка”.
Расписание:
Иваново – Москва 01:09, прибытие в 04:50
Москва – Иваново 01:56, прибытие 05:35

Об этом сегодня договорились губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор РЖД Олег Белозеров на Петербургском экономическом форуме. Воскресенский сообщил об этом в своем аккаунте Instagram. По словам главы региона, просьбы о запуске дополнительных поездов поступали неоднократно:

«Спрос на поезда огромный, даже после небольшого повышения цен, загрузка «Ласточки» почти стопроцентная», – отметил он.

PS. Любопытно, кстати, что повышение тарифа с 500 до 1000-1420 руб. губернатор изящно обозвал “небольшим повышением” 😉
Но факт есть факт – заполняемость утренних (оба направления) и вечерних (из Москвы) почти 100%, а некоторые дни распроданы полностью уже за 7-8 дней до отправления.