Теперь можно отказаться от доп. питания в поезде?

Любопытная новость антимонопольного характера.
До сего времени были категории мест Э и им подобные, где рацион неразрывно входил в цену билета. Судя по сообщению, теперь рацион питания будет отвязан от “улучшенного” тарифа, и по идее, с соответствующим перерасчётом в сторону уменьшения (если я верно интерпретировал новость). Не понял только широту применения нового правила – можно ли, к примеру отказаться от него в СВ или бизнес-классе сидячки? И сколько денех тогда скидывает система?
[в общем, всё это ещё надо проверять, как работает – periskop]

[…] Пассажиры поездов дальнего следования получили возможность отказаться от питания в поездке, бронируя железнодорожные билеты на сайте ФПК. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пояснили, что к ним поступало много жалоб на навязывание услуги по организации питания со стороны «Федеральной пассажирской компании» («дочки» РЖД).

Отказаться от включенного обеда было нельзя, поэтому ФАС обратилась с запросами к перевозчику, чтобы тот предоставил правовое, экономическое или иное обоснование своих действий. Сейчас в системе бронирования билетов уже реализована возможность выбора питания или отказа от него. Стоит отметить, что питание не входит в стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны, а также большинства купейные вагоны нефирменных поездов. В основном речь идет только о вагонах «Люкс», СВ и купе фирменных поездов.

И ещё – интересно, это новое правило распространяется только на поезда ФПК, или и на частных операторов (типа ТКС) тоже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =