Скоро на линии выйдет 7-вагонная “Ласточка”

Интересно, что успех стандартной “Ласточки” в 5-вагонных секциях побудил создать её увеличенную 7-вагонную версию.
Более того, уже завершаются испытания этой модификации и она будет сертифицирована на сети РЖД:

[…] Скоростной электропоезд «Ласточка» (ЭС2Г) в семивагонном исполнении производства завода «Уральские локомотивы» завершил двухмесячный комплекс испытаний на экспериментальном кольце ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ВНИИЖТ) в Щербинке, сообщили в Центре общественных связей группы «Синара».

«На экспериментальном кольце, а также на участках Московской и Горьковской железных дорог, были проведены проверки поезда на соответствие 30 требованиям государственных стандартов и 180 требованиям технического задания», — говорится в сообщении.

Как отметил на заседании квалификационной комиссии заведующий лабораторией «Электропоезда» ОАО «ВНИИЖТ» Дмитрий Кирюшин, «Ласточка» № 087 также успешно прошла полный объем квалификационных и типовых испытаний. «Это и тягово-энергетические испытания, и тепловые испытания с оценкой нагрева элементов тягового и вспомогательного электрооборудования, — сообщил эксперт. — Дополнительно к квалификационным проведены и сертификационные испытания на соответствие требованиям Технического регламента».

А вот про сертификацию:

[…] В результате проведенных мероприятий представленный электропоезд серии ЭС2Г семивагонной составности признан полностью соответствующим Техническим условиям по ходовым, тягово-энергетическим и тормозным характеристикам. Также испытания подтвердили устойчивую работоспособность тягового электропривода и вспомогательного электрооборудования электропоезда при нормальных и граничных значениях напряжения в тяговой сети без функциональных сбоев. Электропоезд полностью соответствует требованиям нормативной документации в части обеспечения электромагнитной совместимости и допустимому уровню радиопомех, подчеркивают в Центре общественных связей группы «Синара».

Так что ждите на линиях в 2019-м большую “Ласточку” 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =